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Une belle bouteille de chez Gresser. Conforme à sa viticulture, le vin est droit, minéral, silex, bien sec et droit avec de beaux agrumes. Tenue dans le temps exceptionnelle. Valeur sûre...
Robe très jaune foncé, nez mentholée, bouche puissante : pêches et pas mal d’alcool mais aussi une pointe de madérisation. Dommage.
Vin en phase descendante. Robe légèrement tuilée. Nez et bouche sur le graphite, la mine de crayon, les petits fruits noirs.
Bordeaux, Graves ; Tour de Calens, 2008 : vin très sec sur le citron citron vert. A très bien pris ses 10 ans. Très intéressant.
Ce Carbonnieux 2004 est exceptionnel par son équilibre entre fruits et tertiaire: il est en parfaite transition et subséquemment à son apogée. Il délivre un immense plaisir. Infiniment plaisant !
Ce cru Corse constitue un vin doux intéressant. Il est assurément l'oeuvre d'un vigneron artiste et poète tant le soin apporté à sa réalisation sont notables. Bravo !
Un 2001, c'est une référence. Le vin est superbe. Pas trop lourd mais sur les classiques notes de coings et de fruits jaunes rôtis. Une acidité maîtrisé lui permet de conserver une légèreté appréciable ! Bravo !
Un beau Riesling admirablement tenu dans le temps avec une robe toujours jaune pâle. Un nez qui fleure légèrement le caramel...En bouche, c'est minéral, bien construit avec une tension suffisante sur le citrus et le terpénique. La finale est saline. Un...
Couleur encore tendre, très beau nez, puissamment expressif, bouche encore un peu sur la réserve. Peut attendre 3 ans.
Un superbe millésime pour un vin à maturité très plaisant. Une belle couleur des arômes expressifs et le tout sur du velours ! Magnifique !
Couleur rubis convaincante, nez puissant. Le vin malgré ses 16 ans est franchement jeune voire fermé ! Des notes puissantes de petits fruits rouges vous marque...A mon avis, à attendre encore ! Qui a dit que les bourgogne resistaient mal à des gardes...
A toutes mes lectrices et lecteurs, amateurs de vin, ou découvreurs, bonne année 2017 !
13 années pour ce Gewurtztraminer en parfaite santé ! Couleur or, nez puissant de Gewurz. En bouche, on peut considérer qu'il a mangé son sucre mais néanmoins reste tout à fait bon à boire !
Eh oui, j'avais envie d'une petite bière...Mais celle-ci possède une belle étiquette et en plus elle est excellente, brassée à 1000 mètres d'altitude: c'est écrit dessus...En Bavière, car naturellement je l'ai cherché en Allemagne. Elle faisait très nature...
Toujours d’une couleur d’or, ce muscat est hors norme sans réel repaire autre sur celui des superlatifs: brillant, croquant avec une belle fraîcheur. Le sucre est un peu mangé . Le vin est bien équilibré et franchement il ne fait pas ses 19 ans ! Exc...
Eh bien voilà un Riesling un tantinet sucraillon et quoi d'autre ? Pas grand chose...Circulez !
Ce Pessac-Léognan offre une robe encore bien sombre et se trouve assez dominé par un boisé qui occulte quelque peu le fruit. Il est sage, avec un volume correct, doux dans sa finale. Facile à boire et agréable. Un vin moderne.
Ce Riesling de Mittelwihr est d'une belle couleur or intense. Les notes d'agrumes sont très présentes mais également un côté oxydé. On aime ou pas, je trouve que l'oxy s'harmonise bien et lui donne une nouvelle facette. Néanmoins sans doute à boire.
Bu un crémant de très belle tenue tout en finesse et un pinot gris 2005 construit sur une jolie texture dotée d'une grande tension ! Seul le côté floral/fruité est limité sans doute par manque d'aération.
Voilà un Poully fumé, vin du domaine Saget millésime 2007 qui m'a séduit: de sa robe bel or au nez silex, en bouche c'est impressionnant de droiture sur le pur pamplemousse avec un superbe fond de pierre. Strict mais envoutant, le feu et la glace mélangée...
La Savoie, c'est un peu l'autre pays du vin ! J'y suis allé pour skier, mais j'ai découvert quelques crus bien sympathique au détour d'un restaurant où se trouvait également un vigneron de Vouvray. Je posterai quelques photos et commentaires d'ici peu....
Il s'agit de la cuvée du Pape Léon, summum chez ce célèbre négociant peu aimé du landernau. Pourtant ce 2004 avec sa robe claire, dispense une profondeur sur les fruits blancs et agrumes et surtout d'intenses notes de silex qui en font un excellent v...
Voici un lien versla carte des vins de l'atelier du sommelier, un restaurant proche de chez moi: http://www.atelierdusommelier.com/images/as_vins_sur_place.pdf
Voilà un Riesling qui concilie fraicheur, droiture et générosité ! On a vraiment bien aimé ce Riesling en ce difficile millésime 2006 - Adam d'Amerschwihr.
Belle couleur de lingot d'or pour ce vin qui confirme son gras et sa teneur substantielle en sucre sur des notes épanouies de fruits charnus à chair blanche type abricot. Un bon vin, à condition d'être prévenu de son moelleux relatif.