750 grammes
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Top articles

  • Le Rochamps, c’est du bon temps !

    29 mai 2016

    C’est dans cette petite commune de Thannenkirch, près du château du Haut-Koenigsbourg, qu’Eric a décidé d’ouvrir son « Romchamps », un restaurant intimiste de 25 couverts pour qu’il puisse couver au mieux sa clientèle composée de bons vivants, à son image...

  • CDR, Visan "Native" 2014, Rémi Pouizin

    29 octobre 2016

    Pour la peine, je vous offre une seconde analyse de ce vin par un co dégustateur: Rémi POUIZIN domaine Dieulefit vins biologiques AOC côtes du Rhône villages rouge commune: 84820 VISANmillésime 2014 BIO 70% Grenache/ 30% Syrah NATIVE alcool 14 ° Robe:...

  • Le Landhoff à Olwisheim: A découvrir !

    01 mai 2017

    Le cadre est tout à fait sympathique. Les enfants apprécieront les paons qui gloussent et paradent dans l'arrière-cour. Attention à la route, un peu dangereuse néanmoins qui permet l'accès à une aire de jeux, en face. L'accueil au restaurant est sympathique...

  • VW, Audi et les autres...

    04 octobre 2015

    Que tirer comme leçon du "scandale" VW ? D'abord que l'informatique permet facilement de truquer tout et n'importe quoi. Ensuite que tout est relatif et à mon avis qu'un moment donné, un règlement de compte a eu lieu. Mais aussi et surtout que le tsunami...

  • Bordeaux, Rosé, Lalande-Labatut, 2013

    09 août 2015

    Ce vigneron bien connu pour ses rouges charpentés et quelque peu boisé se lance dans le rosé avec succès grâce à un équilibre parfait entre les trois cépages rois du Bordelais que je n'ai bien sûr ici pas besoin de citer :) (Merlot 50%, Cabernet-Franc...

  • Quand l'Alsace rachète le Bordelais

    02 septembre 2008

    La célèbre coopérative -notamment pour son crémant, voir les articles sur ce blog- BESTHEIM a racheté deux châteaux Bordelais: - Château FILLON (52 hectares) - Château LE LUC REGALA : déjà testé en scoop ici.(11 hectares). C'est étonnant mais pas tant...

  • Au pays de la 3D

    13 août 2008

    Un petit écart du sentier des vins quoique cette personne a démarré dans le vin: Au pays de la 3D Installé à Neubois, Aurélien Guyon est le cofondateur de l’agence de création B3D, créée en avril dernier avec son ami de longue date, le franc-comtois Gérald...

  • ~~ Grands Echézaux, Domaine de La Romanée Conti, 2011

    09 juin 2015

    La robe est rubis, opaque. Au nez, ce vin est clairement jeune: malgré une aération que je puis qualifier de massive, il reste durablement sur la résine, l'élevage, le bois. Un beau vin à attendre.

  • 2015 en Alsace: un millésime d'anthologie !

    04 octobre 2015

    Les baies encore sur pieds sur les hauteurs du Hahnenberg (Châtenois, Kintzheim, Bas-Rhin) laissent prévoir des taux de sucre rarement vus et une perfection organoleptique peu commune. Les VT et SGN pour 2015 promettent en Gewurztraminer d'atteindre des...

  • Alsace, Pinot Gris 2001, GC Mambourg, Vignerons de Kaysersberg

    11 septembre 2016

    Une belle étiquette pour un bien beau vin largement à maturité qui possède une très belle palette aromatique de grande intensité ! 15 ans plus tard, il était temps de le déguster.

  • Visan marsanne 2015 Rémi Pouizin

    28 octobre 2017

    Couleur claire. Nez expressif sur l’abricot. Pins, abricots, sphérique très agréable et aisé à boire. Jolie finale.

  • Alsace, riesling VT, Gerber, 2000, Châtenois

    25 décembre 2017

    Belle robe, nez floral soutenu avec un peu de terpènes. En bouche, floral avec une attaque droite puis les sucres se manifestent encore mais outrance.

  • Alsace, guerberchwihr, gewurztraminer, grand cru goldert, clos saint imer, La Chapelle, Ernest burn, 2005

    26 décembre 2017

    Couleur or prometteuse. Nez très expressif qui fait penser à un vin en surmaturité. Et en effet l bouche est liquoreuse avec du coing de la mangue. Un très beau vin.

  • Italie, dolcetto d’asti Cossetti 2009

    10 juin 2018

    Robe violette. Vin charnu sur le cassis beaucoup, fruit ample. Fondu et tannique à la fois très plaisant vin de cette sympathique famille italienne. Mention spéciale pour l’étiquette de toute beauté avec ses reflets argentés.

  • Un rioja facile

    15 août 2018

    Qualifié de bombe par Parker, ce cru espagnol âgé désormais de neuf ans Bb expiatoire offre u plaisir certain au palais grâce notamment à sa souplesse, son côté fruits rouges (fraises...) et si facile à boire. Un vin sympa.

  • Riesling Raymond Schmitt, 2003, Epfig, cuvée Sainte-Marguerite, cœur d’automne

    17 novembre 2018

    Superbe couleur jaune de circonstance en ce 17 novembre. Nez patiné légèrement pétrolé. En bouche , festival intégral de fruits oranges et jaunes combinaison magnifique belle acidité. Ces 15 années ont fait de ce vin un champion !

  • Riesling Alsace grand cru,2013, Pierre Henri ginglinger

    08 décembre 2018

    Robe jaune pale, nez un peu terpènes confirme immédiatement en bouche avec de beaux citrons et une jolie acidité. De belle évolution.

  • Château du Barry, st emilion grand cru 1988

    16 décembre 2018

    Magnifique évolution en 30 ans pour ce vin sur des notes de pavot, graphite, cuir, gibier. Le bouchon est à sa limite mais le vin illustre à merveille ce que 30 ans peuvent lui apporter. Un privilège !

  • Riesling GC Kaefferkopf,2013, JOSEPH Pfister

    23 décembre 2018

    Un cru au nez prometteur. Malheureusement la finale est terne et indigne de son appellation.

  • Riesling Mosbacher, 2016,Trocken

    28 décembre 2018

    Robe claire, nez agrumes, bouche légèrement saline, agrumes, minérale. Très suffig. Belle matière sans doute à attendre un peu.

  • Bonne année 2019 à tous nos lecteurs !

    31 décembre 2018

    Santé à tous!

  • Riesling schmitt et fils epfig, prélude d’hiver,2005

    06 janvier 2019

    Superbe couleur et nez pétrole. Bouche magnifique avec des agrumes et un peu de moelleux et une belle acidité finale. Très beau vin

  • Château du tailhas,pomerol, 2000

    06 janvier 2019

    Ses 18 ans lui vont bien avec son beau fruits rouges et ses tannins qui ne s’essoufflent pas encore. Pomerol qui a admirablement bien vieillit.

  • Bourgogne, volnay Blondeau D’Anne 1983

    02 février 2019

    Vin à la robe évoluée mais qui tient la route avec des arômes de petits fruits rouges devenu léger mais dans défaut !

  • Bordeaux, Pauillac, Duhart Milon, 2001, Grand Cru Classé

    31 mars 2019

    Le bouchon semble atteint et laisse craindre le pire mais il n’est que miettes. Heureusement lr vin est intact. Cassis, fruits noirs, graphites, cuir et une douceur sur la finale propre à ce grand vin ! Bravo.

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