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29 mai 2016 7 29 /05 /mai /2016 16:40

C’est dans cette petite commune de Thannenkirch, près du château du Haut-Koenigsbourg, qu’Eric a décidé d’ouvrir son « Romchamps », un restaurant intimiste de 25 couverts pour qu’il puisse couver au mieux sa clientèle composée de bons vivants, à son image !

Eric, ancien joueur de rugby, n’a pas la langue dans sa poche et assure l’animation autant que le service dans son restaurant où il jongle entre la clinetèle de marcheurs venus boire un verre et sa clientèle d’habitués venus dévorer une entrecôte maison (500 grammes pièce s’il vous plaît !), un gigantesque jambonneau ou bien encore un cordon bleu d’anthologie (fromage de Ribeaupierre, lard, crème et champignons frais…) (on sait pourquoi il est à 24€), il est de bon ton d’avoir un appétit d’enfer ! Même le duo de poisson au riesling (saumon label rouge, cabillaud) est dantesque : pas moins de 250 grammes de chair à déguster. Et je ne vous dis rien de l'assiette d'Eric "Oh, le marcassin, là, il s'est pris une balle en pleine tête ! Mais que ses côtelettes sont bonnes !" ...Végétariens, s'abstenir ! La sélection des vins est à la hauteur (Wunsch&Mann) etc. Les produits sont de belle qualité et le patron avec son franc-parler et sa gouaille vous fait plonger dans la vraie France et assure le spectacle pour peu que vous ne soyez pas trop à cheval sur les bonnes manières. En tout cas, il sera difficile de partir déçu même si en cette journée il faut tout de même reconnaitre que le foie gras poêlé a un peu trop séjourné dans sa poêle. Mais comme prévient le patron dès votre arrivée : « vous pourrez peut être reprocher quelque chose à la cuisine, mais jamais au produit lui-même… ».

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Published by Philton
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commentaires

Cours oenologie Paris 13/06/2016 17:12

Le menu semble être très appétissant et abondant. ça vaut le prix. Qu'est ce qu'on a pour les vins??