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12 juin 2009 5 12 /06 /juin /2009 21:06
Depuis quelques années (environ 3 ou 4 à ma connaissance), l'Alsace s'est mise au rosé avec son cépage Pinot Noir.

Je vous propose de déguster en ce jour un Pinot Noir Alsace Rosé de chez G.RUHLMANN de SCHERWILLER, commune plutôt connue pour son RIESLING.

Cependant, ce rosé est fort digeste et buvable avec une grande fraîcheur: l'attaque est très framboise puis après on arrive vite sur la pétale légère de rose et un peu de grenadine avec une fine acidité finale. Cette même finale qu'on pourra juger un peu raide et courte. Mais cela est compatible avec la grande buvabilité du vin qui titre 11,5%. Un vin qui n'a pas la complexité de certains rosés provençaux mais qui a pour avantage de se boire avec plaisir et simplement. Après tout, c'est bien ce qu'on demande à un vin de barbecue ! :)

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commentaires

Phil 21/06/2009 19:21

En effet !

Fred 21/06/2009 12:59

un beau vin de soif peu alcoolisé friand et désaltérant... un vrai rosé

Phil 13/06/2009 12:35

Je comprends ton point de vue. POur le passionné, c'est complexe le rosé.

EricL 13/06/2009 06:58

oui, le vin Rosé, cet inconnu...nous venons de consacrer une soirée au Rosé , voir http://riesling.over-blog.com/article-32499187.html , et me voilà encore bien plus perplexe qu'avant. En effet quelle absence de profondeur, quels arômes simplistes...enfin bon, je suis mauvais juge. En tout état de cause le vin rosé représente une très belle part de vente.