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1 mai 2009 5 01 /05 /mai /2009 08:22
Voilà ce qu'on peut lire sur le blog d'Emmanuel DELMAS, somelier d'un prestigieux établissement parisien:

"Il existe UN plat, qui a toujours été L’ennemi du vin, ou du moins considéré comme tel…l’asperge."

Et en Alsace, le Muscat d'Alsace s'est toujours marié à merveille avec l'asperge ! Je dois vraiment avouer que cette réflexion me surprend.

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commentaires

Phil 24/05/2009 19:01

Ou alors un Pinot Noir rosé !

Phil 24/05/2009 19:01

Oui je suis alsacien mais néanmoins les vins d'Alsace offre en blanc une grande variété qui sied à de nombreux plat. Si pour la salade j'avais évoqué le rosé ! Je préconise le La Clape Cru classé de Provence ou le domaine de la Courtade à Porquerolles.

Fabien+RIBOUST 24/05/2009 15:33

Cela peut paraître étrange, j'ai dit salade verte parce qu'une salade composée peut varier énormément suivant les ingrésients. Phil, vous proposez souvent des vins d'alsace, êtes vous alsacien ?
Est-ce qu'un rouge ou un rosé ne pourrait pas faire l'affaire ?

Phil 23/05/2009 13:29

La salade verte seule? Un joli piège ! Je ne pense pas qu'elle se mange seule à la base? Sinon au pire un blanc très sec (sylvaner, muscadet) ou un rosé ?

Fabien+RIBOUST 23/05/2009 10:57

L'idéal en fait, serait de boire du thé au jasmin, mais c'est une chose que je ne sais faire.
Quelqu'un pourrait-il me dire s'il existe un vin pour accompagner une salade verte, vinaigrette classique (huile, moutarde, vinaigre, oignon ou échalotte, sel, poivre) ?
Merci d'avance