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25 octobre 2008 6 25 /10 /octobre /2008 10:37

 Sa robe dorée à l'extrème est un signe précurseur tout comme l’est l’odeur prononcée de noix : Eh oui ! Après l’avoir bu trop jeune, puis à point, maintenant il semble que ce vin s’est légèrement oxydé : certes, ce n’est plus qu’il ne soit plus bon. Mais on dirait un vin du Jura : tout est sur la noix, presque à la limite d’un porto blanc mais en plus sec.

Il ne se limite cependant pas à la noix et certains convives le considère comme particulièrement adapté au met du jour.

En effet, le vin accompagneparfaitement le veau au lait de coco et curry (eh oui ! Mon épouse le réussi à merveille, comme tant d’autres choses ;)).

Je suis quand même un peu déçu par la garde limitée d’un tel vin. Il est encore largement buvable mais il n'a plus rien à voir avec le vin initial à moins que cette évolution soit normale sur un CNDP?


 

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commentaires

fil 26/10/2008 07:16

Eh non, je maintiens mon propos ce que je veux dire c'est qu'un vin que tu payais à l'époque 60-90FF peut valoir aujourd'hui 30€ voire plus.

Brunal 25/10/2008 22:19

Euh Filou ! T'es déjà au digeot ?
30 € = 200 FF
60 F = mignonette ;)

fil 25/10/2008 18:19

Je l'avais payé en francs, à l'époque. Mais je ne m'en souviens plus. C'était plus de 60FF de mémoire,cela est certain. Soit 30€ actuels.

Brunal 25/10/2008 17:49

Halalalal ! un CNDUP blanc miam ! On n'est pas censé parler de prix, mais une bonne bouteille se négocie dans les 30 € en cave.
J'ai eu le plaisir d'en gouter une fois (acheté en cave direct à CNDP=20 Kms de chez moi yes !)
et j'en ai encore des souvenirs de sucré-sec, sur la langue. Terrible !