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30 septembre 2008 2 30 /09 /septembre /2008 20:30



Toujours à l'occasion de cette fête, j'ouvre un magnum de crémant d'Alsace André DUSSOURT (Scherwiller) millésimé 1999. Le couloir central présente une belle finesse de bulles réunies en une myriade parfumée. La bouche est très plaisante avec une finale longue. Le vin est sec et pourtant dégage de belles notes parfumées de fruits blancs et fleurs associées. La bouteille a beaucoup plu, unanimement.

 

Cet Aloxe Corton 2000 du Domaine KLEIN a failli passer dans l'évier tant à l'ouverture il sentait le bouchon. Mais après aération, tout s'est évaporé comme par miracle. C'est étonnant, une telle métamorphose. Sans doute était-ce une odeur initiale trompeuse...Car finalement il se révèle certes évolué comme en témoigne sa robe tuilée mais ses quetsches compotées et ses épices puissantes de milieu de bouche le rendent bon à boire quoiqu'évolué. Il n'aurait sans doute pas tenu deux ans de plus.

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Published by Philton - dans Restaurants etc.
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