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20 juillet 2008 7 20 /07 /juillet /2008 20:06
Nous finissons le lendemain la visite chez le vigneron Michel GOETTELMANN. Affable et accueillant, il offre d'abord des explications techniques sur le vin qui captent les convives alors présents.

Ensuite, avec Hélène, sa petite fille charmante qui déguste avec nous (mais de l'eau), nous partons sur un Sylvaner 2004 gouleyant. C'est ensuite autour du pinot auxerrois 2004 de faire vibrer les papilles notamment des futurs mariés en quête d'un accord avec le homard désormais incontournable.

Le riesling emporte tous les suffrages avec ses notes d'agrumes et sa vivacité légendaire.

A chaque fois le vigneron fait un rapide historique du cépage dégusté.

Le pinot gris (tokay) cuvé Hélène 2006 raconte son terroir tout comme le Gewurztraminer du même millésime qui offre des notes de roses et de lichees.

Le pinot noir rosé par son côté épicé est apprécié et le pinot noir 2007 servi peut être un peu trop frais aussi, mais un peu moins.

Cependant que l'heure du déjeuner s'approche nous terminons au beauté par le Gewurz SGN 2005 puissant et promis à un bel avenir avec sa couleur déjà dorée et ses notes de fruits jaunes confits et de miel adjacent.

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