Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mars 2008 6 01 /03 /mars /2008 09:39
Nous étions profiter de la superbe vue de ce beau restaurant...

Le Grand Large est le nouveau restaurant de l’hôtel Port-Palace à Monaco. Il a ouvert sa table en septembre 2003 et offre une terrasse particulièrement bien située au dernier étage de l’hôtel, à quelques pas du casino.

Arriver un peu avant le coucher du soleil est indéniablement le moment idéal pour profiter au mieux de la sublime vue panoramique sur le port et le « rocher ». Tout en l’admirant, vous profiterez d’un apéritif très haut de gamme avec par exemple un granité glacé de tomates sucrées pour accompagner une coupe de Laurent-Perrier Millésimée 1995 (19€). Aux fourneaux, le chef, François Pillard n’a pas fini de vous étonner avec de subtils mariages toujours aux couleurs de la Méditerranée. Ainsi si le foie gras vient directement du Gers, sa confection est entièrement locale tout comme les citrons Mentonnais.

A midi, un menu à 35€ est proposé et l’ambiance est assez décontractée. En soirée, en revanche, même si le costume n’est pas de rigueur, l’ambiance est plus distinguée et une explosion de saveurs s’offre à vous dans un menu dégustation à 80€ ainsi qu’une carte des vins des plus somptueuses. Pour accompagner une poularde de Bresse, on remarquera un côte de Provence en demi-bouteille, de Terrebrune d’un remarquable rapport qualité-prix (30€), soit à peu de choses près, le prix au verre d’un excellent Sauternes dans le même établissement. Pour les amateurs, Dom Perignon, Cheval Blanc, Beychevelle ainsi que Trimbach de Ribeauvillé sont de la partie. Le vin au verre reste sans doute la meilleure alternative pour ne pas trop saler l’addition. Sur une carte en perpétuelle évolution, charlotte de langoustines aux aubergines confites, coulis de betteraves et huile de basilic, sole de petit bateau meunière, jeunes pousses et champignons justes raidis constituent quelques uns des mets délicat du moment. Au menu d’une soirée « feu d’artifice », on dégustera avec bonheur l’explosif bâton de foie gras pané à la pistache et à la fleur de sel et on succombera facilement au filet de Saint-Pierre au chorizo cuit à la plancha et son huile Azuréenne. Quant aux filets de rougets, ils sont tout simplement exceptionnels. Le mariage des arômes, la précision de la cuisson, l’argenterie de haute classe et l’excellence du service justifient un rapport qualité-prix des plus corrects pour une soirée inoubliable. L’endroit est évidemment idéal au moment du grand prix de formule 1 ou entre fin juillet et août au moment des grands feux d’artifice. Mais n’oubliez pas de réserver ! Le Grand Large, 7 avenue JFK, 98000 Monaco. Tél. 00377 97 97 90 00. Env. 60 couverts.

Partager cet article

Repost 0
Published by Philton
commenter cet article

commentaires